En COPE SIERRA NORTE hemos entrevistado a Antonio Hidalgo, fundador y máximo responsable de «El Capellán», empresa ubicada en Constantina en plena Sierra Norte de Sevilla. Esta empresa familiar fue creada en 1987 y elabora de forma artesanal productos del cerdo ibérico, así como a la comercialización de carnes frescas de cerdo ibérico, ternera, ternera berrenda y cordero, además de otros productos. En «El Capellán» siguen al pie de la letra toda la trazabilidad de sus productos, ya crían el ganado en la dehesa serrana, fabrican los productos y se encargan de la distribución y venta. Nuestro amigo Antonio Hidalgo nos ha contado que, aunque llevan bastante tiempo trabajando la venta online, es ahora con motivo del estado de alarma cuando este tipo de empresas tradicionales están potenciando este sistema de venta por internet, ya que el confinamiento de la población ha reducido considerablemente la venta directa en tienda. También nos ha hablado de la situación critica a la que se enfrenta el sector ganadero que ha quedado prácticamente paralizado, pero también nos ha comentado que, aunque el momento es difícil, al ser una empresa familiar y al contar con la opción de venta online (www.embutidoscapellan.com), poco a poco van funcionando, aunque bajo mínimos.