“El sumun de los premios”, “El Olimpo de los mejores aceites de oliva”, así definía en COPE SIERRA NORTE el presidente de la Cooperativa Olivarera “San Sebastián” de Guadalcanal, Antonio Fontán, el nuevo premio recibido para su aceite monovarietal GUADALIMÓN, en esta ocasión de manos del Consejo Oleícola Internacional (COI), máximo organismo que controla y regula la producción de aceite de oliva en el mundo. Se trata del Concurso “Mario Solinas 2020” en el que han participado compitiendo con 184 aceites de todo el mundo. El aceite guadalcanalense elaborado solo con aceitunas de la variedad Pico Limón “GUADALIMÓN”, se ha hecho con el máximo galardón en la categoría de “frutados verdes ligeros”  que se suma a los tres recibidos el año pasado, dos de ellos de carácter internacional, ademas de la larga lista de premios que han conseguido con su popular Aceite de Oliva Virgen Extra “SIERRA DE GUADALCANAL”. Para el el presidente de la cooperativa oleícola, este premio supone, además de un reconocimiento internacional, una inyección de animo en un momento complicado para el sector.
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