AUDIO ENTREVISTA:

Septiembre comienza en Estepa con su tradicional campaña del mantecado y el polvorón, con las fábricas a pleno pulmón y con intensas medidas de protección anti Covid19. En COPE SIERRA NORTE hemos entrevistado al secretario del “Consejo Regulador IGP Mantecados y Polvorones de Estepa”, José Mª Fernandez, que nos ha contado que a pesar de la temporada atípica e incierta que se presenta por el coronavirus, en el consejo tienen la ilusión y esperanza de conseguir cumplir sus dos objetivos principales: consolidación del empleo (unos 4.500 empleos en cada temporada) y la producción de dulces navideños (casi 22.000 toneladas) para que no falte la calidad y el sabor de Estepa en los hogares. Ya están en marcha sus líneas de producción en un año marcado por las medidas de prevención y seguridad antiCovid. “Desde el Consejo Regulador se está trabajando de forma conjunta con las fábricas amparadas para que los centros de trabajo extremen las medidas con tomas de temperatura a trabajadores, espacios delimitados y garantías sanitarias.